Rilis Ropeg Menyapa, Kemenag: Agar Lebih Responsif dalam Layanan Kepegawaian

Ilustrasi

Jakarta (Kemenag) --- Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kementerian Agama merilis inovasi baru untuk peningkatan layanan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Inovasi baru itu disebut dengan Biro Kepegawaian (Ropeg) Menyapa.

“Ropeg Menyapa merupakan upaya Biro Kepegawaian memberikan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan terkait dengan layanan kepegawaian. Tujuannya, agar kita lebih responsif dalam layanan kepegawaian,” terang Kepala Biro Kepegawaian Kementerian Agama Nurudin di Jakarta, Kamis (12/10/2023).

“Dengan adanya program ini, Ropeg dapat memberikan respon langsung atas persoalan menyangkut layanan kepegawaian yang sudah ada,” sambungnya.

Untuk memaksimalkan layanan Ropeg Menyapa ini, Biro Kepegawaian menggelar Coaching Clinic secara daring. Pembinaan ini dilakukan secara berkala diikuti perwakilan seluruh satuan kerja Kementerian Agama. Tema yang dibahas di setiap kegiatan berbeda-beda, disesuaikan dengan isu terkini dalam layanan kepegawaian. Selaku narasumber, para Penanggung Jawab Tim Kerja di lingkungan Biro Kepegawaian dan satuan kerja lainnya yang relevan dengan tema bahasan.