Sekjen Kemenag Lantik Duta Akrual dan Duta BMN 2017

Sekjen Kemenag Nur Syam melantik Duta Akrual dan Duta BMN Kementerian Agama. (foto: zemi)

Tangerang (Kemenag) --- Sekjen Kementerian Agama Nur Syam melantik para duta akrual dan duta pengelola Barang Milik Negara (BMN) tahun 2017. Pelantikan berlangsung di Tangerang, Senin (27/11), dan diikuti dua perwakilan Satker Eselon Pusat dan Kanwil Kemenag Provinsi se-Indonesia.

Sekjen dalam amanahnya mengingatkan empat 4 fungsi duta akrual dan duta BMN. Menurutnya, para duta harus dapat memastikan serapan anggaran on the track, dalam artian tinggi dan benar. Fungsi kedua, lanjut Nur Syam, memastikan proses penganggaran dan implementasinya benar. Untuk fungsi ketiga, pada duta harus memastikan Laporan Keuangan Kementerian Agama (LKKA) tersaji secara benar.

“Para duta juga harus membangun rasa memiliki terhadap laporan keuangan kita yang berbasis akrual, serta membangun koordinasi yang baik dengan semua unit kerja,” tegasnya, Senin (27/11).

Coming together, sharing together, working together, and sucsiding together,” imbuhnya.

Pelantikan ditandai dengan penyematan Pin Duta Akrual dan Duta BMN. Ikut menyaksikan, Kepala Biro Keuangan Ali Irfan.

Dipimpin Sekjen Kemenag, para duta juga membacakan Tri Prasetya Duta Akrual dan Duta BMN sebagai berikut:

Pertama, Kami, Duta Akral dan Duta BMN berkomitmen mendukung implementasi Akuntansi Pemerintahan berbasis Akrual di Kementerian Agama;

Kedua, Kami, Duta Akrual dan Duta BMN, bersatu pada membangun sinergi dalam menyusun laporan keuangan berbasis Akrual dengan opini Wajar Tanpa Pengecualian;

Ketiga, Kami, Duta Akrual dan Duta BMN, siap menjadi agen pembaharu dan pemberi solusi dalam implementasi akuntansi pemerintahan berbasis akrual. (Zemi)