Sekjen Lantik 16 Pejabat Bimas Islam dan Bimas Buddha

Pengambilan sumpah pelantikan 16 pejabat eselon III dan IV Ditjen Bimas Islam dan Ditjen Bimas Buddha. (foto: mkd)

Jakarta (Kemenag) --- Sekjen Kemenag Nur Syam melantik tujuh pejabat Eselon IV Ditjen Bimas Islam serta tiga pejabat eselon III dan enam pejabat IV Ditjen Bimas Buddha

Hadir sebagai saksi Sekretaris Bimas Islam Muhammadiyah Amin dan Sekretaris Bimas Buddha Caliadi.

Nur Syam yang juga Plt Bimas Buddha berpesan agar para pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.

"Tugas kita adalah mengabdi kepada negara dan bangsa, bukan pada jabatan yang diduduki. Jabatan bisa berganti tapi pengabdian kita terhadap bangsa sesuai batas usia kita," ujarnya di Jakarta, Senin (22/05).

Nur Syam juga mengajak jajarannya untuk bekerja dengan cinta dan mencintai pekerjaannya. Menurutnya, dengan cinta, maka pekerjaan akan menjadi menyenangkan.

"Jika kita bekerja dengan sepenuh cinta, maka tidak ada pekerjaan yang berat. Karena akan dilakukan dengan menyenangkan," terangnya.

"Jadikan pekerjaan sebagai panggilan melakukan pengabdian sehingga tidak hanya berdimensi duniawi belaka, tapi juga berdimensi ukhrawi. Kita akan mendapatkan pahala. Dan mendapat pahala adalah bagian tidak terpisahkan bagi umat beragama," sambungnya.

Berikut pejabat yang baru dilantik:

Eselon IV Ditjen Bimas Islam

1. Dasma sebagai Kasubag TU pada Direktorat Penerangan Agama Islam

2. Sayyid Alwi Fahmi sebagai Kasi Pengembangan Musabaqah Al Quran dan Al Hadits Dit Penais

3. Rahmania Tunggal Dewi sebagai Kasubbag Evaluasi Program dan Pelaporan pada Bagian Perencanaan Sesditjen

4. Myrna Yulianti sebagai Kasi Budaya Keagamaan Islam pada Subdit Seni Budaya dan siaran Keagamaan Penais

5. Ismail Fahmi sebagai Kasi pengelolaan Hisab Rukyat Urais Urais Binsyar

6. Lubenah sebagai Kasi Pemetaan dan Pendataan Wilayah Dakwah Dit Penais

7. Muh. Ramli Massenge sebagai Kasi Bina Qari dan Hafidz Al Quran Dit Penais

Eselon III Bimas Buddha

1. Parwadi sebagai Kasubdit Pendidikan Tinggi pada Dit. Urpendik Buddha

2. Karsan sebagai Kasubdit Kelembagaan pada Dit Urpendik Buddha