Sekjen Lantik Pejabat Esselon III

Jakarta (Pinmas) —- Roling dan pelantikan jabatan pada sebuah instansi adalah hal yang lumrah. Jabatan merupakan sesuatu yang datang dan pergi, menghampiri setiap individu yang seharusnya disikapi dengan penuh tanggungjawab. Hal ini dikatakan Nur Syam saat melantik beberapa pejabat Esselon III di lingkungan Sekretariat Jenderal Kementerian Agama, Senin (24/11).

Tampak hadir dalam acara tersebut, Kepala Biro Keuangan Shihabuddin Latief, Kepala Biro Kepegawaian Mahsusi, Kepala Biro Perencanaan Lutfie, Kepala PKUB Mubarok, dan Kepala Biro Ortala Basidin Mizal.

Sekjen kemenag Nur Syam memperhatikan bahwa pelantikan kali ini sangat ‘menarik’ karena biasanya suasana pelantikan tampak begitu formal dengan menggukan safari/jas, namun kali ini hanya menggunakan batik. Ini semua, dikatakan Nur Syam, agar dapat menyamai yang dilakukan oleh Presiden Joko Widodo saat melantik para Menterinya. “Mudah-mudahan ini merupakan bagian dari revolusi mental,” kata Nur Syam.

Adapun nama pejabat yang dilantik tersebut adalah :

1. Drs. Teguh Sarwono, sebagai Kabag Data dan Informasi Kepegawaian pada Biro Kepegaiwan Setjen Kemenag;

2. Harjo Suwito, sebagai Kepala Bagian Perencanaan dan Penghargaan pada Biro Kepegaiwan Setjen Kemenag;

3. Khoirul Huda Basyir Habibullah, sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Pimpinan pada Biro Umum Setjen Kemenag;

4. H Sujoko,sebagai Kepala Bagian Mutasi pada Biro Kepegawaian Setjen Kemenag

5. Alieforsa Nur, sebagai Kepala Bagian Assement dan Pengembangan Pegawai pada Biro Kepegawaian Setjen Kemenag.

6. Drs H Suhersi, sebagai Kepala Bagian Penyusunan Naskah dan Pelaporan Pelaksana Kebijakan Pada Biro Ortala Setjen Kemenag

7. Joko Supriadi, sebagai Kepala Sub Bagian Pemindahan dan Kepangkatan pada Bagian Mutasi Biro Kepegawaian Setjen Kemenag

“Selamat bekerja di tempat yang baru. Semua pejabat mempunyai kemampuan yang baik pada bidangnya,” kata Nur Syam. (Arief/mkd/mkd)

Tags: