Sekjen Lepas Peserta Pembinaan Pelayanan Kerumahtanggaan Biro Umum Setjen Kemenag

Sekjen Kemenag Nur Syam memberikan arahan pada pembinaan pelayanan kerumahtanggan Kemenag . (foto:sugito)

Jakarta (Kemenag) --- Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nur Syam melepas peserta pembinaan pelayanan kerumahtanggaan Biro Umum Sekretariat Jenderal khususnya untuk tenaga outsourcing di Lapangan Upacara Kantor Kemenag Jalan Lapangan Banteng Barat 3-4 Jakarta, Sabtu (26/08).

Bagi Sekjen, kegiatan pembinaan khusus bagi tenaga outsourcing ini merupakan langkah positif, karena tidak hanya untuk penguatan kedisiplinan bagi pegawai, namun ada juga kegiatan bakti sosial di lingkungan masyarakat, seperti membersihkan dan memberikan sumbangan kepada masjid acara outbond dan kegiatan kreatif lainnya.

"Kegiatan ini tidak hanya sekedar pembinaan dan pelatihan, namun juga berbasis pendidikan, keamanan, kebersamaan, gotong royong dan persaudaraan," ujar Sekjen .

Kepada peserta khususnya tenaga pengamanan, Sekjen berpesan, pengamanan tidak hanya pada gedung, tapi juga pengamanan listrik, api, dan pengamanan air.

"Dikarenakan gedung Kemenag Lapangan Banteng bukan gedung yang baru, oleh karenanya, harus telaten memperhatikan pengamanan itu. Selain pengamanan itu, ada juga pengamanan terhadap kendaraan", ujar Nur Syam.

"Yang tidak kalah penting juga, pengamanan terhadap nyawa penghuni kantor Kemenag. Tugas pengamanan adalah tugas yang luar biasa dan mulia. Lakukan pengamanan dengan sebaik-baiknya. Dengan keikhlasan kita bekerja, pasti ada pahalanya, tidak hanya di dunia namun juga di akhirat," kata Nur Syam.

Terkait kebersihan, Nur Syam mengatakan saat pertamakali masuk kedalam satu kantor adalah dengan melihat kondisi toiletnya. Kalau toiletnya bersih, yang lain pasti bersih.

"Kedepan boleh juga ada lomba kebersihan toilet," kata Sekjen.

Menurutnya, petugas kebersihan itu merupakan tugas yang mulia. Sekjen berharap pelayanan yang ada harus memiliki 3S (senyum, sapa dan salam).

Karo Umum Syafrizal menyampaikan, kegiatan ini akan berlangsung di Bogor mulai tanggal 26-27 Agustus 2017, diikuti oleh 300 peserta yang terdiri dari security dan pelayan kebersihan. Mereka akan dibekali materi pembinaan dari kepolisian dan tim kesehatan. Selain itu, peserta akan mengadakan bakti sosial, memberi sumbangan dan membersihkan masjid sekitar lokasi kegiatan.