Semangat Hari Pahlawan, Kemenag: Mari Bertansformasi Menjadi ASN Amanah dan Profesional

Sekjen Kemenag Saat Menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Jakarta (Kemenag) --- Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nizar menjadi Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pahlawan 10 November 2022 yang di gelar di halaman kantor pusat Kementerian Agama, Jakarta.

Membacakan sambutan Menag Yaqut Cholil Qoumas, Nizar mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kementerian Agama untuk memberi yang terbaik, melahirkan inovasi-inovasi yang akan mendorong pembangunan lebih kencang.

Dikatakan Nizar, sebagai anak bangsa kita seharusnya berada di garda terdepan membangun dan merawat Indonesia. “Mari bertansformasi menjadi abdi negara yang amanah dan profesional. Berikan yang terbaik untuk bangsa dan negara, saatnya kita memberi pengabdian untuk dapat dirsakan oleh para penerus kita dimasa yang akan datang,” ujar Nizar di Jakarta Kamis (10/11/2022).

“Tugas kita hari ini tentu tidaklah ringan, Jalan panjang pembangunan nasional telah dibentangkan. Sementara tantangan pun tak kalah ringan, bahkan cenderung bervariatif dan penuh tantangan,” lanjutnya.

Apalagi Indonesia tahun ini menjadi tuan rumah pertemuan G20. Dikatakan Nizar bahwa hal itu adalah momentum untuk kembali menegaskan eksistensi Indonesia sebagai salah satu negara maju yang siap menjadi leader bagi percaturan dunia.

Dalam peringatan hari Pahlawan yang mengambil tema Pahlawanku Teladanku ini Nizar menyebutkan bahwa Indonesia hari ini adalah bagian tak terpisahkan dari sejarah perjuangan kemerdekaan para pendahulu. Mereka adalah bapak bangsa yang telah mengajarkan arti penting keteguhan dan konsistensi mengabdi bagi nusa dan bangsa.

Oleh sebab itu, menurutnya, tak diragukan lagi, para pendiri bangsa adalah putra terbaik yang telah meletakkan dasar-dasar kebangsaan dan telah mengantarkan Indonesia tumbuh menjadi kekuatan dunia.

“Hari Pahlawan yang kita peringati setiap tanggal 10 November kembali memanggil seluruh anak bangsa untuk bangun dari mimpi, menyingsingkan lengan tangan, menghapus keluh kesah menjadi semangat tanpa patah, untuk selanjutnya bersama-sama melanjutkan pembangunan. Siapa pun kita, apapun profesinya, mari menjadi abdi negara yang baik, teguh dan memiliki visi yang tajam,” tandasnya.