Senam Kerukunan Awali Rangkaian HAB ke-77 Kemenag

Penasehat DWP Kemenag RI, Eny Retno Yaqut pada Senam Kerukunan Hari Amal Bhakti ke-77 Kemenag RI

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama RI menggelar Senam Kerukunan, Jumat (23/12/2022), mengawali rangkaian perayaan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kemenag RI.

Senam yang dilaksanakan di halaman Kantor Pusat Kemenag RI ini diikuti Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag RI Eny Retno Yaqut, jajaran pejabat Eselon I dan II, serta pegawai Kementerian Agama.

Ketua Panitia HAB ke-77, Fesal Musaad mengatakan, ada sejumlah kegiatan dalam memeriahkan ulang tahun Kementerian Agama, di antaranya: pertandingan olahraga tenis lapangan dan tenis meja. "Selain dari internal Kemenag, kami juga mengundang sejumlah kementerian dan lembaga lain sebagai bagian dari silaturahmi," terang Fesal.

"Selanjutnya, ada lomba menyanyi Kemenag Idol dan lomba Master of Ceremony dengan peserta pegawai Kemenag," ujar pria yang juga menjabat sebagai Kepala Biro Umum Kemenag RI tersebut.

Rangkaian kegiatan lainnya, lanjut Fesal, yaitu upacara, ziarah ke makam para pendahulu Kemenag yang serentak dilakukan di seluruh Kanwil Kemenag Provinsi dan PTKN, malam tasyakuran yang dirangkaikan dengan peluncuran tiga buku tentang sukses penyelenggaraan haji 1443 H, Jalan Sehat Kerukunan bersama tokoh dari berbagai agama, serta Bazar UMKM.

"Melalui sejumlah kegiatan Hari Amal Bhakti ke-77 ini, semoga semarak dan suka cita dapat dirasakan. Semoga tali silaturahmi keluarga besar Kemenag semakin rekat dan menjadi energi baru menyongsong masa selanjutnya," tutupnya. (Kholis Dwi Saputro)

Fotografer: Romadaniel