Tinjau UN, Menag Beri Bantuan RKB ke MTs Nurul Falah Serang

Menag Lukman beri bantuan pembangunan RKB kepada MTs Nurul Falah Serang usai meninjau pelaksanaan UN. (foto: sugito)

Serang (Kemenag) --- Hari kedua penyelenggaraan Ujian Nasional (UN), Menag Lukman Hakim Saifuddin berkunjung ke MTs Nurul Falah Sabrang Petir Kabupaten Serang. Selain meninjau langsung pelaksanaan UN, Menag memberikan bantuan pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB).

Bantuan senilai Rp171juta itu diserahkan langsung oleh Menag kepada Ketua Yayasan Nurul Falah Dodom Mulyadi di Serang, Rabu (03/05).

Dalam kesempatan itu, Menag juga berdialog dengan tenaga pendidik MTs Nurul Falah. Menurutnya, pendidik memiliki kontribusi besar dalam membangun peradaban bangsa. Karena guru mendidik suatu generasi, bukan orang per orang saja.

Menag juga berdialog langsung dengan para pendidik madrasah yang didirikan pada tahun 1968 silam. Siti Aminah, guru mata pelajaran Seni dan Bahasa yang telah mengabdi sejak tahun 1986, menyampaikan kisahnya kepada Menag.

Menurut Siti Aminah, menjadi pendidik memiliki kenikmatan tersendiri. Meski dengan honor yang minim, namun ia tetap bertekad untuk mengabdikan diri. Dia berharap proses pembayaran tunjangan sertifikasi yang sering terlambat bisa dipercepat.

Menag Lukman mengaku terharu dan memperoleh pelajaran berharga dari pengabdian para pendidik. "Saya selalu terharu jika berhadapan dengan para guru," ujar Menag ketika berinteraksi dengan para pendidik MTs Nurul Falah.

Terkait sertifikasi, Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah M Nur Kholish yang juga hadir mendampingi Menag menjelaskan bahwa pencairan sertifikasi masih menunggu hasil penyesuaian di BPKP. Ia berharap proses tersebut bisa selesai Bulan Juni mendatang.

"Mungkin ini cara Allah SWT membuat kita menabung," ujar Menag. Menag mengimbau para pendidik agar bersabar karena apa yang menjadi hak mereka akan diperoleh meski diperlukan waktu.

Ikut mendampingi Menag, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Banten H. A. Bazari Syam. (didah/mkd/mkd)