Ultah ke-48, Banjir Doa dan Harapan untuk Gus Yaqut

Gus Yaqut Saat Memberikan Potongan Kue Ulang Tahun Kepada Wamenag Zainut Tauhid

Jakarta (Kemenag) --- Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas hari ini genap berusia 48 tahun. Di hari bahagia ini, Gus Yaqut, sapaan akrabnya, mendapat banyak doa dan harapan untuk kesejahteraan hidup dan karirnya sebagai Menteri Agama.

Dalam acara ramah tamah unsur pimpinan Kemenag yang di gelar sederhana di kantor, satu persatu tamu yang hadir menyampaikan doa sembari menjabat tangan Gus Yaqut agar banyak keberkahan di masa mendatang.

Gus Yaqut yang juga didampingi Penasehat Dharma Wanita Enny Retno Yaqut mengatakan bahwa usia 48 tahun banyak memberikan pelajaran hidup baginya, terlebih dalam dua tahun terakhir, sejak menakhodai Kementerian Agama.

“Rasa syukur yang luar biasa saya ucapkan atas nikmat Allah yang tidak henti untuk saya, keluarga, dan Kementerian Agama. Saya mengucapkan terima kasih atas kerja keras para Aparatur Sipil Negara di Kementerian Agama hingga kita sampai di fase ini,” ujar Gus Yaqut di Jakarta Rabu (4/1/2023).

“Saya sempat frustasi ketika pertama kali diberi amanah untuk memimpin Kementerian Agama yang besar ini, khawatir saya tidak bisa memberikan yang terbaik bagi bangsa dan masyarakat,” sambungnya.

Lebih lanjut, Gus Yaqut berharap bahwa ke depannya Kementerian Agama dapat menjadi lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat agar dapat menjadi nilai ibadah bagi semua ASN di Kementerian Agama.

Tampak hadir dalam acara ramah tamah ini, para pejabat eselon I, para staf khusus, tenaga ahli, staf ahli dan pejabat eselon II di lingkungan Kementerian Agama.

Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi mengucapkan syukur atas kesempatan yang diberikan Presiden Joko Widodo bekerja sama dengan tokoh seperti Gus Yaqut, hingga dapat membawa Kementerian Agama ke arah yang luar biasa.

“Saya bersyukur diberi kesempatan untuk bekerja bersama Gus Yaqut. Bagi saya, beliau tokoh yang luar biasa. Banyak perubahan yang terjadi di Kementerian Agama dan ini juga merupakan kebanggaan bagi kita semua,” terang Zainut.

Seperti di beritakan sebelumnya, sepanjang tahun 2022 Kementerian Agama menerima lebih dari 22 penghargaan dari berbagai lembaga, baik pemerintah dan non pemerintah atas kerja keras dan dedikasi di beberapa bidang. Penghargaan ini menjadi salah satu bukti keseriusan Kementerian Agama dalam perbaikan pelayanan publik yang diamanahkan Presiden Joko Widodo kepada semua pejabat negara.

Fotografer: Romadaniel