Wakaf Quran di Nabawi, Pengurus: Baiknya Untuk Kaum Muslim Indonesia

Madinah (Kemenag) --- Banyak jemaah haji Indonesia yang membeli Al Quran di Madinah dan menaruhnya di Masjid Nabawi. Mereka meniatkannya sebagai wakaf Al Quran.

Director of Public Relation Nabawi, Abdul Wahid Al-Hetab saat ditemui di kantor Pengelola Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi, mengimbau jemaah untuk memberikan Al Quran tersebut kepada kaum Muslim di Indonesia.

“Pemerintah Saudi telah menyediakan Al Quran di Masjid Nabawi dan Masjidil Haram. Bahkan mushaf itu juga diberikan secara cuma-cuma kepada jemaah,” terang Abdul Wahid Al-Hetab di Madinah, Selasa (26/09).

“Saya memandang baik jika itu diberikan kepada kaum muslimin di negaranya sendiri. Sebab segala fasilitas di sini telah disediakan dan anggarannya juga telah disiapkan,” lanjutnya.

Menurut Hetab, Kerajaan Saudi telah menyediakan semua layanan ini dari anggaran negara. Selain Al Quran, ada juga layanan kesehatan, air Zamzam, pendingin ruangan, bahkan termasuk penataan sound system dan pergerakan keluar masuk jemaah haji di Masjid Nabawi.

“Semua disiapkan untuk memberikan kenyamanan kepada jemaah agar mereka bisa beribadah dengan lancar dan nyaman dan khusyuk,” tuturnya.

“Pelayanan tidak membedakan antara satu bangsa dengan lainnya. Siapapun jemaah yang datang akan diberikan pelayanan yang sama,” tandasnya.

Tags: