Wakil Ketua KPK Tinjau Stand Kemenag

Yogyakarta (Pinmas) – Hari ketiga penyelenggaraan Pameran Integrity dalam memperingati Hari Antikorupsi se-Dunia, stand Kementerian Agama (Kemenag) memperoleh kehormatan dikunjungi Wakil Ketua KPK Bambang Wijoyanto. Bambang membaur dengan pengujung lain yang memadati stand Kemenag untuk melihat dan bertanya seputar materi pameran dan layanan stand Kemenag, Kamis (11/12).

Bambang dalam pernyataannya mengaku mengapresiasi keikutsertaan Kemenag dalam setiap event yang diselenggarakan KPK khususnya dalam setiap ajang pameran Integrity yang setiap tahun digelar diberbagai kota dalam rangka memperingati Hari Antikorupsi se-Dunia.

Ia juga melihat antusiasme pengunjung pameran yang datang ke stand Kemenag yang tidak hanya ingin memperoleh materi display berupa majalah, buku-buku keagamaan dan Al-Quran, tapi juga banyak pengunjung yang bertanya untuk memperoleh informasi dan penjelasan seputar layanan yang dimiliki Kemenag, seperti layanan KUA, haji dan lainnya.

“Saya mengapresiasi stand Kemenag yang terus berperan dalam event Pameran Integrity ini,” ujar Bambang.

Kepada salah satu penjaga stand, Bambang juga bertanya tentang program dan layanan yang berkaitan dengan pencegahan korupsi di Kemenag. Dan secara lugas dijawab penjaga stand, bahwa Kemenag saat ini telah memiliki program dan sistem pencegahan korupsi dalam bentuk Unit Layanan Gratifikasi (UPG), Whistle Blower System (WBS), Pengaduan Masyarakat (Dumas), Zona Integritas dan layanan serta program lain yang berkaitan dengan tata kelola kepemerintahan yang bersih dan berwibawa. Selain itu kepada Bambang juga dijelaskan tentang keberadaan regulasi yang mengatur biaya nikah dan rujuk yang saat ini sudah direalisasikan diseluruh layanan nikah di Kantor Urusan Agama (KUA) sebagai langkah strategis mencegah praktek gratifikasi dilingkup layanan nikah.

Diakhir kunjungannya, Bambang tidak lupa memberikan motivasi bagi Kemenag untuk terus berupaya memberikan layanan terbaik dan bebas dari korupsi serta tetap komitmen ikut serta dalam program pemberantasan korupsi yang dilakukan KPK melalui ajang pameran integrity.

“Tetap semangat dan selalu berperan serta dalam pameran integrity selanjutnya,” pesan Bambang. (dm/dm).

Tags: