21 ORANG TEWAS AKIBAT ATAP GEREJA RUNTUH DI UGANDA

Kampala, 9/03 (Pinmas) - Sedikitnya 21 orang tewas dan lebih dari 20 orang yang lain terluka ketika sebuah atap gereja runtuh pada waktu hujan deras di ibukota Uganda, Kampala, Rabu, kata polisi. Juru bicara polisi Assuman Magenyi mengatakan 21 mayat sejauh ini telah ditemukan dari reruntuhan gereja kelahiran kembali City of the Lord di pinggiran utara Kalerwe itu. "Lebih dari 20 orang yang lain luka berat," katanya.Ia mengatakan tidak segera jelas berapa banyak lagi orang yang mungkin terperangkap di bawah puing itu, tapi tim pertolongan polisi dan brigade pemadam kebakaran berada di tempat musibah.Sedikitnya dua pertiga dari 27 juta orang Uganda adalah Kristen. Satu jumlah yang bertambah menghadiri gereja Evangelis yang bertumbuh di negara Afrika timur itu dalam beberapa tahun belakangan ini.(Ant/Reuters/myd)
Tags: