Daerah

Atap Ambruk, Kemenag Bantu Rehab Raudlatul Athfal Hikmah Pangandaran

Ruang belajar RA Hikmah Pangandaran yang rusak dan akan direhab

Jakarta (Kemenag) --- Atap Raudlatul Athfal (RA) Hikmah di Pangandaran Jawa Barat ambruk karena diguyur hujan beberapa hari lalu. Juru Bicara Kementerian Agama Anna Hasbie mengatakan, lembaga pendidikan bagi anak-anak itu akan mendapat bantuan rehab.

"Kami sudah berkoordinasi dengan jajaran Kemenag di wilayah. Nantinya, RA Hikmah akan mendapat bantuan," terang Anna Hasbie di Jakarta, Senin (13/2/2023).

"Bantuan berupa rehabilitasi madrasah. Ini akan segera dilakukan agar bangunan kelas bisa kembali digunakan," sambungnya.

Meski atap bangunan RA Hikmah rusak, proses belajar mengajar tetap berjalan. Pembelajaran berlangsung di teras dan halaman RA Hikmah.

"Sambil menunggu bantuan, kami minta agar para siswa terus belajar. Manfaatkan sarana yang ada terlebih dahulu. Insya Allah proses rehab segera dilakukan," tandasnya.

Daerah Lainnya Lihat Semua