Internasional

Duka Gempa Turki dan Suriah, Kemenag Imbau Umat Islam Gelar Salat Gaib

Direktur Uraias Binsyar, Adib

Jakarta (Kemenag) --- Gempa dengan magnitudo 7,8 yang melanda Turki dan Suriah pada 6 Februari 2023. Ribuan orang dilaporkan wafat dan puluhan ribu lainnya luka-luka.

Kementerian Agama mengimbau umat Islam untuk menggelar Salat Gaib untuk korban wafat gempa di Turki dan Syuriah.

"Diberitahukan kepada umat Islam di seluruh Indonesia, sebagai bentuk kepedulian terhadap korban meninggal dunia pada gempa bumi di Turki dan Suriah, maka diimbau agar melaksanakan salat ghaib untuk mendoakan korban meninggal dunia," terang Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Ditjen Bimas Islam Kemenag Adib di Jakarta, Rabu (8/2/2023).

"Salat gaib dilaksanakan setelah salat Jumat pada 10 Februari 2023," sambungnya.

"Di Jakarta, Masjid Istiqlal juga akan melaksanakan Salat Gaib untuk korban meninggal gempa Turki dan Syuriah,” tandasnya

Internasional Lainnya Lihat Semua