Kanwil Kemenag Provinsi Bali Raih Itjen Award 2022

Wamenag Zainut Tauhid Sa'adi didampingi Irjen Kemenag serahkan penghargaan kepada Kakanwil Kemenag Bali

Jakarta (Kemenag) --- Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bali meraih Itjen Award tahun 2022. Kanwil Kemenag Bali dinilai sebagai Satuan Kerja dengan Tata Kelola ZI WBK WBBM, Penerapan Pengendalian Internal, serta Tindak Lanjut Pengawasan yang Baik.

Piagam Penghargaan diberikan Wakil Menag Zainut Tauhid Sa’adi kepada Kepala Kanwil Kemenag Bali Komang Sri Marhaeni saat Gala Dinner pada Rapat Koordinasi Pengawasan (Rakorwas) Tahun 2022 di Jakarta. Ikut mendampingi, Inspektur Jenderal Kementerian Agama, Faisal.

Sharing dengan para peserta Rakorwas, Komang Sri Marheni memaparkan perjuangan, kiat, serta strateginya dalam membangun Zona Integritas mulai dari Kantor Kemenag Kabupaten hingga Kanwil Kemenag Provinsi.

"Dalam membangun Zona Integritas, kami selalu membangun sinergi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, instansi-instansi di lingkungan kerja kami. Keberhasilan kami ini juga berkat doa dan dukungan mereka," tutur Komang, Selasa (22/11/2022) malam.

Ia menambahkan kunci utama Kanwil Kemenag Bali dalam membangun zona integritas adalah niat mengabdi, kerja keras, disiplin, pantang menyerah, dan tidak mengenal kata putus asa.

Inspektur Jenderal, mengapresiasi prestasi capaian Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Bali. "Ke depan kami berharap semakin banyak satker yang berpredikat WBK WBBM, caranya dengan mempercepat pelayanan publik," tutur Faisal. (Adha)