Daerah

Kebakaran di Pesantren Kedunglumpang, Stafsus: Tidak Ada Korban Jiwa, Kemenag Upayakan Bantuan

Kebakaran di dapur Pesantren Kedunglumpang

Magelang (Kemenag) --- Kebakaran terjadi di Dapur Lama Pondok Pesantren Al Hidayat Kedunglumpang Salaman, Magelang, Selasa (1/11/2022) dini hari.

Staf Khusus Menteri Agama bidang IT, Media, dan Komunikasi Publik Wibowo Prasetyo menyampaikan empati atas musibah yang terjadi. "Ini tentu menjadi keprihatinan Kemenag. Sarana prasaran pesantren makin terbatas. Kami sedang upayakan untuk memberikan bantuan," terang Wibowo melalui pesan singkat.

Wibowo memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Dia mengapresiasi kerja cepat petugas pemadam kebakaran (damkar) dan warga sehingga api bisa segera dipadamkan.

"Sekitar pukul 04.00 WIB, api sudah padam. Kondisi kembali aman terkendali dan tidak ada korban jiwa pada kejadian ini,"

Menurutnya, penyebab kebakaran diperkirakan konsleting listrik. Dapur sudah tidak terpakai sejak seminggu yang lalu karena seluruh santri diliburkan sejak 24 Oktober 2022.

"Hari ini dilakukan bersih-bersih lokasi kebakaran. Insya Allah biaa segera dibangun kembali," tandasnya.

Daerah Lainnya Lihat Semua