Pers Rilis

Kemenag Gelar 4th International Halal Dialogue, Ini Cara Daftarnya

4th International Halal Dialogue

Jakarta (Kemenag) --- Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama akan menggelar The 4th International Halal Dialogue (The 4th IHD), di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, pada 7 Oktober 2022.

“Seperti tahun sebelumnya, International Halal Dialogue digelar sebagai salah satu rangkaian dalam International Sharia Economic Festival 2022 (ISEF 2022),” ujar Kepala BPJPH M.Aqil Irham, di Jakarta, Kamis (6/10/2022).

Acara yang menghadirkan Deputi Gubernur Bank Indonesia Juda Agung ini rencananya akan dibuka Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. Gelaran yang mengangkat tema “Halal Economic Recovery: Accelerating Halal Certification for Supporting Economic Recovery” ini akan digelar secara hybrid.

“Kami menargetkan acara ini akan dihadiri 100 peserta yang hadir secara offline, dan 500 peserta bergabung secara online,” tutur Aqil Irham.

Untuk dapat bergabung secara online pada The 4th IHD, masyarakat dapat mengisi data pada tautan: https://bit.ly/4th_IHD. “BPJPH mengundang masyarakat, akademisi, maupun praktisi industri halal untuk dapat bergabung dalam 4th IHD. Ini akan menjadi ruang kita bersama untuk merumuskan bagaimana membangkitkan industri halal di Indonesia maupun global,” ujar Aqil Irham.

Sejumlah akademisi hingga praktisi industri halal dari dalam dan luar negeri direncanakan akan menjadi pembicara dalam kegiatan yang telah dilaksanakan kali keempat ini. Acara The 4th IHD ini akan disiarkan melalui kanal youtube BPJPH (Halal Indonesia).

Berikut daftar nama pembicara dalam gelaran The 4th International Halal Dialogue:

1. Muhammad Aqil Irham, Chairman of Halal Product Assurance Organizing Agency (BPJPH)

2. Rafiuddin Shiko, CEO Dinar Standard

3. Ihsan Ovut, Director of SMIIC

4. Adfhal Aliasar, Director of The Development of Economy and Halal Industry of National Committee on Sharia Economics and Finance (KNEKS)

5. Dr. Zafer Gedilki, President of World Halal Council

6. Dr. Muhammad Chaudry, Chairman of IFANCA

7. Ahmad Cho, Director of Korean Muslim Foundation

8. Ibrahim Liu, Chairman of Shandong Halal Certification

9. Roy Mandey, Chairman of Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (APRINDO)

10. Sancoyo Antarikso, Chairman of Perhimpunan Perusahaan Kosmetik Indonesia (Perkosmi)

11. Riyanto Sofyan, Chairman of Perkumpulan Pariwisata Halal Indonesia (PPHI)