Konsultasi Halal Hadir di Pameran UMKM Sumbar Malagak

Kunjungan Gubernur & Wagub Sumbar ke Stan BPJPH, Kamis (29/2/2022). (Foto: Farhan).

Padang (Kemenag) --- Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama (Kemenag) membuka konsultasi jaminan produk halal (JPH) dalam Pameran UMKM Sumbar Malagak. Pameran yang digelar Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat ini berlangsung di GOR Agus Salim, Kota Padang, Sumater Barat mulai 29 September - 2 Oktober 2022.

Di stan Halal Indonesia, para pengunjung dapat berkonsultasi terkait berbagai program BPJPH. Salah satunya Sertifikasi Halal Gratis (Sehati). Di sana, ada tim BPJPH, Satgas Halal Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat, perwakilan Lembaga Pemeriksa Halal (LPH), serta Lembaga Pendamping Proses Produk Halal (LPPPH) yang akan melayani konsultasi para pengunjung.

Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi mengapresiasi partisipasi BPJPH dalam pameran yang digelar sebagai rangkaian HUT ke-77 Provinsi Sumatera Barat. "Pelaku usaha di Sumbar harus memanfaatkan program Sertifikasi Halal Gratis ini," ujar Mahyeldi saat berkunjung di stan BPJPH, Kamis (29/2/2022).