Penyuluh Agama Pulang Pisau Hibah Tanah untuk KUA, Menag: Sangat Menginspirasi

Menag Gus Yaqut berikan penghargaan kepada Ikhrom, Penyuluh dari Kalimantan Selatan yang hibahkan tanah dan bangunan untuk KUA, di Jakarta, Jumat (18/

Jakarta (Kemenag) --- Ikhrom, Penyuluh Agama Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah ini telah menghibahkan tanahnya untuk Kantor Urusan Agama (KUA) Banama Tingan. Hibah ini mendapat apresiasi dari Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

"Atas nama Kementerian Agama, saya sampaikan terima kasih atas hibah yang diberikan. Allah akan catat sebagai amal sholeh," kata Menag saat menerima Ikhrom di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta, Jumat (18/6/2021).

"Sungguh luar biasa, dahsyat, bahkan saya saja tidak terpikir, apalagi melakukannya. Ini sangat menginspirasi sekali," sambungnya.

Ikhrom menghibahkan tanahnya seluas kurang lebih 720 meter persegi. Di atas tanah itu juga sudah bangunan yang siap digunakan. "Bangunan sudah siap digunakan, semua murni dari uang pribadi saya," kata Ikhrom yang mengaku senang akhirnya bisa bertemu dengan Menteri Agama.