Presiden Tinjau Asrama Haji Pondok Gede

Presiden tinjau Asrama Haji Pondok Gede

Jakarta (Kemenag) --- Presiden Joko Widodo, Senin (5/7/2021) malam, meninjau asrama haji Pondok Gede.

Menurut Sesditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Ramadhan Harisman, Presiden tiba sekitar pukul 20.40 WIB, didampingi Menteri Kesehatan dan Menteri PUPR.

"Beliau kurang lebih 20 menit di Asrama Haji Pondok Gede, meninjau gedung, salah satunya gedung A," terang Ramadhan yang berada di lokasi saat kunjungan Presiden ke asrama haji Pondok Gede.

Hadir juga, Staf Khusus Menteri Agama Ishfah Abidal Aziz atau Gus Alex.

Ada sejumlah gedung, kata Ramadhan, yang telah disiapkan Kemenag untuk membantu penanganan pasien Covid-19. Selain gedung Arafah yang sudah digunakan RS Haji, ada gedung D1 dan D2 yang disiapkan sebagai tempat tenaga kesehatan (nakes) dengan kapasitas 333 bed.

Bangunan lain yang akan digunakan adalah gedung A, B, C, H, dan D5. Lima gedung ini kapasitasnya bisa mencapai 772 bed. Gedung-gedung ini akan disiapkan untuk pasien. Selain itu, disiapkan juga gedung D3 dan D4 dengan kapasitas 365 bed untuk nakes.

Sementara gedung E, dengan kapasitas 160 bed, disiapkan sebagai cadangan.