SEORANG JAMAAH DI RAWAT MADINAH, DUA PULANG TERLEBIH DAHULU

Magelang, 06/02 (Pikda) - Seorang jamaah haji asal Kota Magelang hingga saat ini masih menjalani perawatan di RS Madinah sedangkan dua lainnya telah pulang terlebih dahulu ketimbang rombongan Kloter 59 dari kota itu. Ketua Rombongan Jamaah Haji asal Kota Magelang Hadi Riyanto di Magelang, Minggu mengatakan, seorang jamaah haji yang masih dirawat di Madinah adalah Mumardi warga Kelurahan Cacaban Magelang Selatan."Karena sakit, yang dua juga pulang duluan karena sakit," katanya.Tetapi Hadi pada kesempatan itu tidak menyebut secara rinci dua jamaah haji Kota Magelang yang telah pulang terlebih dahulu itu.Mumardi, katanya, mungkin tiba di Magelang bersama kloter terakhir atau bersama rombongan haji Indonesia lainnya yang masih berada di Tanah Suci.Jamaah haji asal Kota Magelang Tahun 2006 sebanyak 179 orang tergabung dalam kelompok terbang 59.Ia menjelaskan, rombongan haji asal Kota Magelang tiba di kampung halaman Minggu (5/2) pukul 00.00 WIB atau sesuai jadual setelah tiba di Asrama Haji Donohudan, Boyolali.Mereka selain disambut sanak keluarga juga Wakil Walikota Noor Muhammad dan Ketua DPRD Tri Djoko Minto Nugroho. Saat tiba di halaman Masjid Agung Kauman Kota Magelang mereka lalu memasuki masjid itu dan melakukan sujud syukur di dalam masjid terbesar di kota itu.(Ant/myd)
Tags: