Serahkan Bantuan, Wamenag: TPQ Penting dalam Peningkatan Literasi Al-Quran

Wamenag serahkan bantuan TPQ

Tegal (Kemenag) --- Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi mengapresiasi kiprah Taman Pendidikan Al-Qur'an dalam meningkatkan literasi umat Islam terhadap Al-Quran.

"TPQ berperan besar dalam mendekatkan anak-anak dengan Al-Quran. Hal itu juga berdampak pada penguatan literasi Al-Quran," ujar Wamenag saat memberikan sambutan pada Wisuda TPQ Ma'arif NU Dermasandi, Pangkah, Kab Tegal, Sabtu (27/8/2022).

Menurut Wamenag, ikhtiar mengajarkan Al-Quran sejak dini sangat penting. Sebab, hal itu akan menumbuhkan kecintaan anak pada kitab suci agamanya.

"Jika sudah tumbuh rasa cinta, maka mereka akan menjadikan Al-Quran sebagai pedoman hidupnya," tutur Wamenag.

Kiprah TPQ, lanjut Wamenag, perlu didukung. Sebab, saat ini masih banyak umat Islam yang belum bisa membaca Al-Quran. Untuk itu, para pejuang TPQ perlu mendapat dukungan.

Wamenag dalam kesempatan itu memberikan bantuan Rp50juta untuk pengembangan TPQ. Wamenag optimis, kiprah TPQ ke depan akan semakin besar seiring meningkatnya minat masyarakat dalam belajar Al-Quran. Namun, Wamenag juga meminta agar TPQ dikelola dengan baik. Gurunya profesional.

"Anak sekarang sangat cepat bisa baca Al-Quran. Banyak metode pembelajaran yang dikembangkan," sebutnya.

"Semoga TPQ terus berkembang dan semakin banyak anak anak yang belajar Al Quran dan diwisuda," tandasnya.

Hadir, Kepala Kankemenag Kab Tegal Farhan, Bapak Camat Pangkah, para widuwan dan ratusan masyarakat Pangkah, Tegal.

Editor: Indah