Wamenag Terima  Pengurus Bamag LKK Indonesia

Wamenag terima pengurus Bamag LKK Indonesia.

Jakarta (Kemenag) - Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi menerima kunjungan pengurus Bamag Lembaga Keagamaan Kristen (LKK) Indonesia di Kantor Kemenag Jakarta. Hadir mendampingi Wamenag, PLT Dirjen Bimas Kristen Pontus Sitorus.

Kepada Wamenag, Ketua Umum Badan Pengurus Bamag LKKI Indonesia Agus Susanto menyampaikan sejumlah program Bamag LKK di diantaranya program "Papua di Hati" yang diharapkan dapat membangun relasi dengan gereja-gereja internasional dalam membangun persepsi Papua di dunia internasional.

“Selain Papua di Hati, kami juga memiliki program "soft deradicalization" bersama Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT),” ujar Agus (11/03).

“Kami juga berharap, Kemenag menambah jumlah penyuluh agama Kristen di berbagai daerah di Indonesia,”sambungnya.

Wamenag Zainut Tauhid Sa'adi mengapresiasi program-program Bamag LKK tersebut. Ia menjelaskan, Kemenag terus mendorong program moderasi beragama agar seluruh umat beragama di Indonesia dapat hidup secara harmonis.

"Kami berharap dukungan Bamag LKK Indonesia tentang pentingnya moderasi beragama ini, program moderasi beragama ini untuk semua agama, bukan hanya agama tertentu," kata Wamenag.

Wamenag juga menjelaskan, program Papua di Hati Bamag LKK Indonesia sejalan dengan program "Kita Cinta Papua" Kemenag yang bertujuan meningkatkan pendidikan bagi anak-anak Papua. Kontributor: Marjan

Editor: Dodo Murtado
Fotografer: Fadhlillah Hafizhan M