Sulsel

MAN Luwu Utara menyelenggarakan Asesmen Madrasah Berbasis Android dengan sistem QR-CODE

Masamba, (Humas Lutra) - ,Asesmen Madrasah (AM) merupakan ujian akhir bagi siswa kelas XII yang tahun sebelumnya disebut Ujian Madrasah. Pelaksanaan AM di MAN Lutra di laksanakan dengan dua cara yaitu Asesmen Berbasis Praktek dan Asesmen Berbasis Android. Pelaksanan AM berbasis Andoroid mulai dilaksanakan pada hari Senin, 27 Maret 2023 dan akan berlangsung sampai tanggal 4 April 2023.

"Saya harap anak-anakku bisa fokus dan semangat mengikuti asesmen ini agar hasilnya bisa memuaskan," ujar Kepala Madrasah dalam pemberian Arahan sebelum AM dimulai.

Di hari pertama AM di MAN Luwu Utara ditinjau langsung oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam Kemenag Kab. Luwu Utara bersama dengan Pengawas Madrasah. Hamzah sebagai Pengawas Madrasah dalam kunjungannya juga memeriksa kelengkapan administrasi pelaksanaan AM di MAN Lutra, harapannya agar pelaksanaan AM ini sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) Asesmen Madrasah TP. 2022/2023 yang dikeluarkan oleh Direktur Jendral Pendidikan Islam.

Aplikasi yng digunakan dalam pelaksanaan AM ini menggunakan Google Form dengan mengintegrasikan Exambrow agara siswa tdak bisa membuka aplikasi lain selama Asesmen Berlangsung, dan juga menggunakan QR-CODE untuk membuka link soal, sehingga siswa tak perlu lagi mengetik link soal yang diberikan. Hal ini cukup memudahkan dan juga dapat menghemat biaya penggandaan soal.. (Ibrahim MAN Lutra / Nurdiah/Humas Kemenag Lutra)

Tags:

Sulsel Lainnya Lihat Semua