Jadi Desa Sadar Kerukunan, Menag: Pendowoharjo Cermin Indonesia

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengggunting pita tanda diresmikannya Pendowoharjo sebagai Desa Sadar Kerukunan

Bantul (Kemenag) --- Desa Pendowoharjo, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), ditetapkan sebagai Desa Sadar Kerukunan.Hal ini ditandai dengan pengguntingan pita oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas didampingi Kakanwil Kemenag DIY Masmin Afif, Rabu (29/9/2021) pagi.

Tampak mendampingi Menag Yaqut, Staf Khusus Bidang Image Building dan Pengembangan IT, Wibowo Prasetyo. "Desa Pendowoharjo, bisa menjadi cerminan bagi Bangsa Indonesia. Indonesia kuat karena keberagamannya," kata Menag Yaqut.