Daerah

Menag Apresiasi Kanwil, Inisiasi Vaksinasi di Pesantren Jawa Barat

Menag Yaqut Cholil Qoumas

Bandung (Kemenag) --- Kanwil Kemenag Jabar menginisiasi program vaksinasi pada lingkungan pondok pesantren di Jawa Barat. Program ini digulirkan bekerjasama dengan pesantren, Pemprov Jabar, Pandam, Polda, dan Pemerintah Kab/Kota.

Mengusung tema "3 Juta Santri Jawa Barat Siap Divaksin", inisiatif Kakanwil Kementerian Agama ini mendapat apresiasi dari Menag Yaqut Cholil Qoumas.

"Inisiatif Kanwil Kemenag Jabar ini luar biasa. Tidak lain karena kerjasama semua pihak. Vaksinasi hanya bisa berjalan optimal jika dilakukan secara kolaboratif," kata Menag saat memberikan sambutan secara virtual pada Kick Off program vaksinasi ini, Sabtu (14/8/2021).

Kick off program ini diresmikan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.