Wamenag akan Tutup STQH Nasional di Maluku Utara

Arena STQH Nasional XXVI Tahun 2021 Sofifi Maluku Utara

Sofifi (Kemenag) --- Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) Nasional XXVI tahun 2021 di Sofifi, Maluku Utara hampir berakhir. Babak final digelar hari ini diikuti 60 finalis.

STQH rencananya ditutup Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi pada pada 23 Oktober malam.

Kepala Subdirektorat Lembaga Tilawah dan Musabaqah Al Quran dan Al Hadits Rijal Ahmad Sangkuty mengatakan persiapan pelaksanaan penutupan sudah mencapai 90%.

"Persiapan sudah mencapai 90%. Besok Insya Allah STQH Nasional XXVI tahun 2021 akan ditutup oleh Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi," ujar Rijal di Sofifi, Kamis (21/10/2021).

Selain persiapan penutupan, kata Rijal, setelah babak final selesai, dewan juri malam ini akan menggelar sidang untuk menentukan pemenang.

"Final terkahir adalah tilawah dewasa yang dilaksanakan pukul 19.30 WIT di venue utama Masjid Raya Shaful Khairat Sofifi. Setelahnya dewan juri akan berdiskusi untuk menentukan pemenang yang akan diumumkan besok pada acara penutupan," pungkas Rijal.

Selain menutup STQH Nasional ke XXVI, Wamenag dijadwalkan akan mengisi kuliah umum di IAIN Ternate.