Daerah

Ribuan Siswa MAN Kota Surabaya Gelar Doa Bersama untuk Pemilu Damai 2024

Doa bersama MAN Kota Surabaya

Surabaya (Kemenag) --- Ribuan siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kota Surabaya menggelar doa bersama untuk pemilu damai 2024. Doa bersama yang digelar di Aula MAN Kota Surabaya ini merupakan bentuk dukungan agar Pemilihan Umum yang berlangsung esok hari berjalan lancar.

“Dengan doa bersama kami ini, mudah-mudahan acara Pemilu yang akan dilaksanakan besok, tanggal 14 Februari ini, dapat berjalan dengan sukses, lancar dan aman," kata Kepala MAN Kota Surabaya Fathorahman di Surabaya, Selasa (13/2/2024).

"Kami harap dan imbau untuk anak-anak kami, siswa-siswi yang sudah punya hak suara untuk besok segera mengikuti acara proses coblos di TPS masing-masing," imbuhnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Surabaya Pardi mengapresiasi kegiatan doa bersama yang digelar MAN Kota Surabaya. Menurutnya, ini jugamenjadi momentum untuk memberikan pendidikan politik bagi para pemilih pemula.

“Saya bahagia melihat antusiasme siswa-siswi MAN Kota Surabaya yang bersemangat dalam mendukung Pemilu Damai," kata Kepala Kankemenag Kota Surabaya Pardi.

Ia melihat antusiasme disertai dengan ekspektasi tinggi bahwa Allah akan selalu menyertai dan memberikan optimisme dan harapan untuk kedamaian Indonesia. "Kegiatan doa bersama seperti yang dilakukan oleh siswa-siswi kami di MAN Kota Surabaya ini, juga dapat turut mewujudkan kebersamaan dan keharmonisan dalam hidup berbangsa dan bernegara, khususnya dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 ini,” ujar Pardi. (Febrima/Humas Kemenag Surabaya)

Editor: Indah

Daerah Lainnya Lihat Semua