ASN Wanita Kemenag Juara Kompetisi Tenis Meja Kemen PPPA

Kabiro Kepegawaian Nurudin menerima piala tenis meja, pada kamis (2/11/323).

Jakarta (Kemenag) — Para ASN Wanita Kementerian Agama yang berhasil menjuarai lomba tenis meja yang digelar oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) akan mendapat apresiasi dari Kementerian Agama.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Nurudin saat menerima kunjungan para juara tersebut di Kantor Pusat Kementerian Agama, Jakarta pada Kamis (2/11/23).

“Tentu ini sebuah pestasi yang didapat oleh instansi, apalagi ini diraih oleh ibu-ibu ASN kita. Ini tentu mempunyai nilai tambah bagi kemajuan Kementerian Agama," kata Nurudin.

Kejuaran Tenis Meja ini kali pertama diselnggaraakan oleh Kemen PPPA. Dalam kompetisi ini, Kementerian Agama meraih juara pada kategori beregu dan perorangan. Tim Kemenag yang ikut dalam ajang khusus bagi ASN wanita ini adalah perwakilan dari Kanwil Kemenag Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DKI jakarta.

“Jadi ini sebuah prestasi yang membanggakan dan tentu semangatnya adalah prestasi apapun bagi ASN itu, termasuk dalam bidang olahraga seni, budaya, dan keagamaan ini harus diberikan penghargaan” ungkap Nurudin.

Ia pun menjelaskan bahwa, apresiasi dan penghargaan yang akan diberikan nantinya perlu dipertimbangkan sehingga memiliki dampak kepada karir ASN yang berprestasi, sesuai peraturan perundang-undangan.

“Penghargaannya harus yang punya implikasi dan menunjang bagi pola karir mereka karena setiap prestasi harus diberikan penghargaan. Dan itu mandat UUD ASN dalam hal membangun sistem merit di kementerian itu,” jelasnya.

Hasanah, salah satu juara di kategori beregu mengatakan, dirinya beserta tim berterima kasih atas sambutan yang baik dari Kepala Biro Kepegawaian. Ia pun berharap bisa terus memberikan yang terbaik bagi Kementerian Agama.

“Hari ini, saya dan tim tenis meja antar wanita antar kementerian menyerahkan piala kepada kepala biro kepegawaian, saya sendiri hadir sebagai perwakilan, mewakili teman yang lain dari jawa barat, Jawa Timur dan Jawa Tengah,” ungkapnya.

Fotografer: Hilman Fauzi