Disaksikan Menag, Pejabat Eselon I Tandatangani Perjanjian Kinerja 2018

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Tahun 2018 di Jakarta. Rakernas yang akan berlangsung hingga 31 Januari 2018 dibuka oleh Menag Lukman Hakim Saifuddin, Senin (29/01).

Rakernas ini dikuti para Pejabat Eselon I dan II Kemenag Pusat, Kakanwil Kemenag Provinsi dan pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) seluruh Indonesia. Dalam rangkaian pembukaan Rakernas, para pejabat Eselon I menandatangani perjanjian kinerja Kementerian Agama tahun 2018, disaksikan Menag Lukman Hakim.

Mereka yang bertandatangan adalah Sekjen Nur Syam, Irjen M Nur Kholis Setiawan, Dirjen Pendidikan Islam Kamaruddin Amin, Dirjen Bimas Islam Muhammadiyah Amin, Dirjen Penyelenggara Haji dan Umroh Nizar Ali, Dirjen Bimas Buddha Caliadi, Dirjen Bimas Kristen, Dirjen Bimas Katolik Eusabius Binsasi, Dirjen Bimas Hindu, Kepala Badan Litbang dan Diklat Abd Rahman Mas’ud, dan Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal Soekoso.

Penandatangan kinerja ini antara lain bertujuan:
1. Mewujudkan komitmen antara pemberi dan penerima amanah dalam meningkatkan integritas, akuntabilitas, transparansi dan kinerja;
2. Menciptakan tolak ukur kinerja sebagai dasar evaluasi kinerja,

3. Menilai keberhasilan juga kegagalan pencapaian tujuan dan sasaran organisasi serta acuan pemberian penghargaan juga sanksi,
4. Melakukan monitoring evaluasi dan supervisi atas perkembangan dan kemajuan kinerja penerima amanah;
5. Dasar penetapan sasaran kinerja pegawai.