Harlah NU Ke-92, Masjid Raya KH Hasyim Asyari Dipadati Ribuan Umat

Ribuan umat Islam padati Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari peringati Harlah NU ke-92. (foto: Gepenk)

Jakarta (Kemenag)---Ribuan umat muslim dari berbagai daerah di Indonesia memadati Masjid Raya KH Hasyim Asyari di bilangan Daan Mogot, Jakarta Rabu malam (31/1).

Pantauan di lokasi, ribuan umat sudah tampak berjubel memadati pelataran hingga ke dalam masjid megah dengan lima menara menjulang berornamen Betawi tersebut. Kedatangan ribuan umat yang datang secara bergelombang sejak Rabu sore itu untuk menghadiri Harlah Nahdatul Ulama ke-92.

Di sepanjang jalan menuju masuk kawasan Masjid Raya Hasyim Asyari tampak berjejer karangan bunga yang berasal mulai dari kalangan menteri hingga mayarakat.

Belasan bus toilet milik Dinas Kebersihan Pemprov DKI Jakarta dan mobil genset tampak terparkir di sekitar kawasan Masjid Raya KH Hasyim Asyari. Begitu juga dengan mobil SNG milik sejumlah televisi swasta nasional tak ketinggalan berada di lokasi acara untuk mengabadikan gelaran ultah ormas Islam terbesar di Indonesia.

Ratusan aparat gabungan TNI, Polri dan Satuan Pamong Praja dibantu Anshor juga turut menjaga keamanan di lokasi acara Harlah NU ke-92 yang menurut informasi akan turut dihadiri Wapres Jusuf Kalla, sejumlah Menteri dan pejabat negara lainnya. Diantaranya Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Sosial, Menteri Desa, Pembangunan Daerag Tertinggal dan Transmigrasi dan menteri kabinet lainnya.