Hilal Awal Zulhijjah 1438H Teramati Dari Wilayah Indonesia

Jakarta (Kemenag) – Hilal awal Zulhijjah 1438H pada hari Selasa, 22 Agustus 2017M/29 Zulqa’dah 1438H teramati dari wilayah Indonesia.

Anggota Tim Hisab Rukyat Kementerian Agama Cecep Nurwendaya menyampaikan, posisi hilal awal Zulhijjah di lokasi pemantauan rukyat Pelabuhan Ratu tingginya mencapai 7,50 derajat, jarak busur Bulan-Matahari 7,54 derajat, umur hilal, 16 jam 22 menit 22 detik, dam fraksi iluminasi hilal, 0,61 persen.

“Sudah memenuhi kriteria Mabims (tinggi hilal minimal 2?, elongasi Bulan-Matahari 3? atau umur hilal minimum 8 jam,” ujar Cecep.

Tampak hadir dalam paparan tersebut, Sekjen Kemenag Nur Syam mewakili Menteri Agama, Ketua Komisi VIII DPR RI Ali Taher, Dirjen Bimas Islam Muhammadiyah Amin, sejumlah Duta Besar Negara-negara Sahabat; dan pimpinan Ormas-ormas Islam