Nasional

Jaga Kualitas, Kemenag Tegur Pengusaha Katering Yang Tak Memenuhi Standar

Madinah (Pinmas) – Komitmen menjaga kualitas katering bagi jemaah haji menjadi keniscayaan Kementerian Agama. Untuk menjaga mutu masakan, Kemenag dalam hal ini Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Daerah Kerja Madinah tidak segan-segan untuk menegur dan memperingati penyedia katering yang abai terhadap hal ini.

“Tadi malam kami mengumpulkan perusahaan penyedia katering, karena ditemukan makanan untuk jamaah tidak memenuhi standar, seperti keasinan dan terlalu pedas, selain masalah adanya keterlambatan, disebabkan macet misalnya,” jelas Kadaker Madinah Nasrullah Jassam kepada MCH di ruang kerjanya, Senin (8/9)..

“Saya bilang (kepada penyedia katering), malam ini catatan terakhir,” tegas Nasrullah

Selain itu, lanjut Nasrullah, tim katering dan pengawas terus melakukan pemantauan proses masak ke setiap dapurnya setiap hari. Karena bila ditemui masakannya misalnya terlalu pedas atau asin dikhawatirkan akan mempengaruhi dan berdampak pada kesehataan jamaah.

“Saya tekankan ke semua pengusaha katering, agar diminta menaati aturan yang sudah disepakati. Karena makanan untuk para jamaah harus bersih dan sehat,” ujar Nasrullah. (dm/mch2014).

Tags:

Nasional Lainnya Lihat Semua

Berita Lainnya Lihat Semua