Jamaah Indonesia Mulai Padati Masjid Nabawi Untuk Arbain

Madinah (Pinmas) - Setelah tiba di Madinah, di hari kedua kedatangan jemaah haji di Kota Madinah, ratusan jemaah calon haji indonesia tampak memenuhi Masjid Nabawi untuk melaksanakan sholat Arbain.

Pantauan di sekitar mesjid Nabawi, jemaah dengan ciri khas seragam batik dan tas kecil berbendera Indonesia memenuhi mesjid. Padatnya jemaah Indonesia di dalam Masjid, sudah terjadi sejak Senin (1/9) kemarin sore, hingga hari ini (2/9).

Disela-sela menunggu wkatu shalat fardhu berikutnya, sebagian jamaah ada juga yang memanfaatkan untuk berjalan-jalan, di sekitar masjid Nabawi yang mulai ramai dan tidak jauh dari Masjid memang banyak toko-toko cinderamata dan kebutuhan lainnya.

Namun, beberapa orang jamaah ditemui justru tersesat dan tidak bisa kembali ke tempat pemondokan. Jemaah ini mengaku baru sampai di madinah pada malam tadi dan belum begitu menguasai jalur, dari masjid menuju hotel mereka. Sejumlah petugas terlihat disiagakan dibeberapa titik untuk mengarahkan jamaah.

Panitia penyelanggara haji Indonesia juga telah menyiapkan petugas khusus yang tergabung dalam sektor khusus yang berasal dari unsur TNI dan Polri yang bertugas melakukan pemantaun jemaah Indonesia dan untuk mengantisipasi hal buruk yang mungkin terjadi menimpa jemaah. petugas ini juga berperan untuk memberi penjelasan tentang segala apapun terkait masjid Nabawi dan layanan umum jamaah haji.

Sesuai imbauan, jamaah haji berjalan beriringan dengan rombongannya ke Masjid Nabawi. Jarak terjauh pemondokan jamaah haji dari Masjid Nabawi hanya sekitar 600 meter. Semuanya berada di wilayah Markaziah/ ring 1. (dm/mch).

Tags: