Kemenag Bersama Metro TV Seleksi Peserta Syiar Anak Negeri

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama bekerjasama dengan Metro TV akan menggelar ajang Syiar Anak Negeri. Event ini merupakan ajang pencarian bakat remaja untuk berdakwah melalui syair dan syiar dalam lomba nasyid.

"Ajang Syiar anak negeri ini merupakan kerjasama Kementerian Agama dengan Metro TV. Kami mencoba memberikan wadah penyaluran bakat berkesenian kepada anak remaja Indonesia," kata Sekertaris Ditjen Pendidikan Islam Ishom Yusqi saat membuka acara seleksi peserta Syiar Anak Negeri di Jakarta, Kamis (03/05).

"Kita berharap akan bermunculan bibit-bibit baru yang akan menebarkan dan menularkan kebaikan melalui syiar dan syair yang disampaikan nanti," lanjutnya.

Ishom menambahkan, Kementerian Agama sudah menyiapkan hadiah bagi pemenang ajang ini. Hadiah diberikan dalam bentuk beasiswa setelah dinyatakan lulus di salah satu Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di Indonesia, paket Umrah, serta uang pembinaan senilai 100 juta, 75 juta, dan 50 juta rupiah.

Pemimpin Redaksi Medcom.id mewakili Metro TV Abdul Qohar mengatakan bahwa acara Syiar Anak Negeri ini menjadi tempat untuk menyampaikan tentang Islam dan Kebangsaan kepada generasi milenial di tengah tantangan yang beragam bagi generasi muda saat ini.

"Animo respon dari generasi muda sangat bagus, terlihat dari ada banyaknya peserta yang mengirimkan rekaman penampilan mereka yang selanjutnya pada hari ini akan kita seleksi bersama tim dari Kementerian Agama RI, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Asosiasi Nasyid Nusantara Indonesia (ANNI) dan Metro TV," jelas Qohar. (Hikmah)