Kloter 1 Debarkasi Jakarta-Bekasi Tiba di Tanah Air

Jamaah Haji Kloter 1 Debarkasi Jakarta-Bekasi tiba di asrama Haji Bekasi. (foto:arif).

Bekasi (Kemenag) – Jamaah haji kelompok terbang (kloter) 1 Debarkasi Jakarta-Bekasi tiba di Tanah Air. Jamaah haji yang berasal dari Kabupaten Cianjur tersebut tiba di asrama haji Bekasi pukul 24.00 Wib, setelah sebelumnya menjalani proses imigrasi di Bandara Internasional Soekarno Hatta. Kloter 1 Debarkasi Jakarta-Bekasi mendarat di Bandara Internasional Soekarno Hatta dari Bandara Jeddah pukul 20.15 Wib.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama A. Buchori dalam keterangannya mengatakan, jamaah haji kloter 1 yang tiba di di asrama haji Bekasi seluruhnya berjumlah 409 yang berangkat ke Tanah Suci terdiri dari 403 jamaah haji dan 6 petugas kloter. 1 jamaah masih berada di Tanah Suci karena sakit dan masih menjani perawatan.

“Alhamdulillah, jamaah haji kloter 1 Debarkasi Jakarta-Bekasi sudah tiba di Tanah Air tadi malam, dari seluruhnya berjumlah 410, tiba di Tanah Air 409 jamaah, tertinggal di Tanah Suci 1 orang karena sakit, dan saat ini masih menjalani perawatan,” ujar Buchori.

Jamaah haji yang disambut Wakil Bupati Cianjur tersebut menurut Kakanwil seluruhnya saat tiba di tanah Air dalam kondisi sehat dan rileks. Menurutnya, jamaah haji tersebut tidak menginap di asrama haji, namun langsung didorong kembali ke Kabupaten Cianjur.

“Jamaah haji langsung kembali ke daerahnya masing-masing, tidak menginap lagi di asrama haji, dan sebelumnya, seluruh koper jamaah sudah tiba di Cianjur mendahului jamaah, bahkan air zamzam jamaah sudah tiba di Cianjur 20 hari sebelumnya, jadi jamaah tidak perlu repot membawa koper, selain tas tentengan,” ucapnya.

Salah seorang jamaah yang dipercaya menjadi ketua rombongan (karom) dengan 49 anggota, H. Abbas, mengaku puas dengan pelayanan haji yang ia terima bersama rombongannya selama di Tanah Air dan di Tanah Suci.

“Alhamdulillah, pelayanan haji kita semakin membaik, dari sisi akomodasi hotel, petugas, dan ketertiban jamaah dalam menjalani seluruh prosesi haji,” ujarnya.

Dalam pesannya, Buchori berharap, jamaah haji bisa menjadi teladan kebaikan, menebarkan sikap positif bagi keluarga dan lingkungannya sosialnya masing-masing.

“Itu adalah ciri kemabruran haji, maka, saya berharap kita menjadi teladan dan membawa dampak positif bagi lingkungan kehidupan sosial melalui hasil ibadah kita selama di Tanah Suci,” pesannya.

Menurut jadwal, pagi ini pukul 07.40 Wib, akan tiba kembali jamaah haji kloter 3 asal Kota Tasikmalaya, setelah sebelumnya pada dini hari pukul 02.00 Wib tiba kloter 2 jamaah haji asal Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur, dan Kota Bogor.

Tags: