Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Sekjen: Integritas Kata Kunci 5 Nilai Budaya Kerja

Sekjen Nur Syam melantik pejabat Eselon III dan IV Setjen dan BPJPH di Jakarta. Foto : Furqon

Jakarta (Kemenag) --- Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nur Syam berpesan agar senantiasa meningkatkan integritas dalam diri para pejabat eselon III dan IV yang baru saja dilantik, Rabu (01/08).

"Saya yakin bapak, ibu semua sudah memilikinya, kata integritas ini sudah ada pada diri kita semua dan saatnya kita semakin meningkatkan integritas ini di dalam kehidupan birokrasi kita." ujar Sekjen Nur Syam.

Sekjen menuturkan bahwa selama 4 (empat) tahun, Kementerian Agama telah memiliki 5 Nilai Budaya Kerja yang dicetuskan oleh Menteri Agama. Menurutnya, integritas merupakan kata kunci dari semua hal yang terkait dengan 5 Nilai Budaya Kerja.

"Integritas memegang kunci yang sangat mendasar, sangat penting dan harus diamalkan, harus dilaksanakan terutama di era sekarang ini dimana kita juga sudah menggerakkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan kita juga ingin menjadi satu institusi pemerintah yang capaian di bidang pelayanan masyarakat kita semakin optimal." tutur Sekjen.

"Kita tentu bersyukur bahwa selama 4 tahun terakhir ini prestasi demi prestasi telah kita raih, citra Kemenag juga menjadi semakin baik di mata publik dan itu semua adalah karena kerja keras kita semua di bawah arahan Pak Menag," imbuhnya.

Selain integritas, Sekjen juga mengingatkan tentang pentingnya profesionalitas, ia juga menghimbau pejabat es III dan IV yang baru saja dilantik harus memiliki pengetahuan yang luar biasa terkait dengan tupoksi masing-masing dan mendalami profesionalitas dalam setiap sikap dan perilaku.

"Bapak, ibu sebelum dilantik adalah orang-orang profesional yang sudah dilihat dari berbagai aspek, dan alhamdulillah hari ini dianggap sebagai orang yang sangat tepat untuk menduduki jabatan yang telah dipercayakan kepada bapak, ibu sekalian." ujar Sekjen.

Sekjen berharap agar senantiasa memperkuat profesionalitas terlebih tahun 2025 mendatang telah dicanangkan Presiden Joko Widodo sebagai tahun birokrasi berkelas dunia (World Class Bureaucracy).

"Adalah tugas kita untuk memberikan layanan yang optimal kepada masyarakat," pungkasnya.

Berita terkait Sekjen-lantik-37-pejabat-eselon-III-dan-IV-di-lingkungan-sekretariat-jenderal-dan-bpjph

Tampak hadir dalam pelantikan ini, Kepala Biro Hukum dan Kerja sama Luar Negeri Ahmad Gunaryo, Kepala Biro Perencanaan Ali Rokhmat, Kepala Biro Ortala Afrizal Zen, Kepala Biro Keuangan dan BMN Ali Irfan, Kepala Biro Umum Syafrizal, Kepala Pusat Bimbingan dan Pendidikan Khonghuchu Mudhofir, Kepala Pusat Kerjasama dan Standardisasi Halal Nifasri, Kepala Pusat Registrasi dan Sertifikasi Halal Aminah, Kepala Pusat Pembinaan dan Pengawasan Jaminan Produk Halal Amri Siregar.

Hadir juga Kepala Biro Kepegawaian Ahmadi serta Sekretaris Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal Kementerian Agama Abdurrahman bertindak sebagai saksi pelantikan.