MAN 4 Jakarta dan Kunori Gakuen Jepang Teken MOU Sister School

Penandatanganan MOU Kerjasama antara MAN 4 Jakarta dan Kunori Gakuen Jepang

Jakarta (Kemenag) --- Komitmen Kementerian Agama untuk mendorong peningkatan kualitas madrasah di kancah global terus dilakukan. Terbaru, upaya ini dilakukan Madrasah Aliyah Negeri 4 Jakarta (MAN 4 Jakarta) dengan menjalin kerjasama sister school dengan Kunori Gakuen Yamagata Jepang.

Penandatanganan perjanjian kerjasama atau MOU tersebut dilaksanakan oleh Kepala MAN 4 Jakarta Wido Prayoga dan Kepala Sekolah Kunori di MAN 4 Jakarta. Kepala MAN 4 Jakarta juga mengharapkan jika kerja sama ini segera terwujud dalam aksi nyata. "Kami mendorong siswa dan guru terlibat aktif dalam kerja sama ini untuk menghasilkan out put MAN 4 yang berkecakapan global," ucap Wido Prayoga, Rabu (13/12/2023).

Dalam nota kesepakatan kerjasama tercantum bahwa MAN 4 Jakarta Selatan dan Kunori Gakuen akan melaksanakan pertukaran pelajar, budaya serta diskusi berkala. Kepala sekolah Kunori dalam sambutan yang dibacakan oleh Sei Suzuki menyatakan rasa terima kasih atas kesempatan jalinan kerjasama. "Semoga kerja sama ini dapat segera diimplementasikan dalam bentuk kerja sama dalam bidang edukasi dan budaya," tuturnya.

Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DKI Jakarta Viola Cempaka menyambut baik kerjasama yang dilakukan dua lembaga tersebut. Menurutnya, ini merupakan kesempatan sekaligus meneguhkan kepercayaannya kepada MAN 4 sebagai madrasah global.

"Penandatanganan kerja sama ini akan menjadi satu langkah dari beberapa langkah yang dilaksanakan MAN 4 Jakarta untuk menjadi madrasah global," ungkap Viola Cempaka. (H5h)

Editor: Indah