MAN de MOTEFA Terima Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik 2020

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama meraih penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik 2020 dalam Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) yang digelar Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Kemenag memperoleh penghargaan atas inovasi berupa program MAN de MOTEFA atau Madrasah Aliyah Negeri dengan Modified Teaching Factory. Ini merupakan program inovasi yang dilaksanakan oleh Madrasah Aliyah Negeri 2 Kulon Progo, Yogyakarta.

Penghargaan diberikan oleh Kemenpan RB Tjahjo Kumolo kepada Sekjen Kementerian Agama Nizar di Jakarta, Rabu (25/11). “Ini prestasi membanggakan. Setelah sekian lama, untuk kali pertama inovasi satker Kementerian Agama masuk dalam Top 45 Inovasi Pelayanan Publik,” terang Nizar usai menerima penghargaan.

“Inovasi MAN 2 Kulon Progo patut diapresiasi. Ini bagian dari sumbangsih nyata bagi pendidikan Indonesia. Semoga dapat menginspirasi bagi lahirnya inovasi lain di dunia pendidikan,” sambungnya.

Melalui Program MAN de MOTEFA, MAN 2 Kulon Progo membekali keterampilan para siswanya sehingga siap bila harus langsung terjun ke dunia kerja. Inovasi MAN de MOTEFA berupa pengembangan kelas keterampilan yang wajib diikuti siswa.