Nizar Lantik Sepuluh Pejabat Struktural dan Fungsional Sekretariat Jenderal

foto: Rusydi Sani

Jakarta (Kemenag) --- Sekretaris Jenderal Kemenag Nizar Ali melantik tiga pejabat struktural dan tujuh pejabat fungsional. Pelantikan digelar di ruang pelantikan Kantor Kementerian Agama Jl. MH. Thamrin No. 6 Jakarta.

Hadir sebagai saksi, Kepala Pusat Kerukunan Umat Beragama (PKUB) NIfasri dan Kepala Biro Kepegawaian Saefuddin. Pelantikan juga dihadiri pejabat eselon II lainnya di lingkungan Setjen Kemenag.

“Ini adalah bagian dari penyegaran. Rotasi dan mutasi adalah hal yang biasa. Dan ini adalah bagian dari membangun spirit baru,” pesan Nizar, Jumat, (29/01).

“Pengalihan dari administrator ke fungsional adalah mandatori dari reformasi birokrasi. Dan pelantikan saudara sekalian saat ini, menyusul teman-teman yang sudah dilantik di tahun 2020,” lanjutnya.

Kepada pejabat yang baru dilantik di lingkungan PKUB, Sekjen meminta ikut menyukseskan implementasi penguatan moderasi beragama di tahun 2021. Apalagi, kerangka konseptual moderasi sudah tersusun dengan runtut dan sistematis.

“Saya harapkan leading sector-nya adalah PKUB untuk mengonsolidasikan dan mengoordinasikannya. Dan saya ingatkan, pelaksanaan program ini akan berdampak pada program prioritas nasional Kementerian Agama,” ungkapnya.

Nizar juga berharap semua dapat bekerja dengan baik dan amanah.

Berikut nama pejabat struktural yang dilantik:

1. Cecep Khairul Anwar sebagai Kepala Bidang Bina Lembaga Kerukunan Agama dan Lembaga Keagamaan PKUB;

2. Achmad Hery Fathurochman sebagai Kepala Subbidang Lembaga Keagamaan pada Bidang Bina Lembaga Kerukunan Agama dan Lembaga Keagamaan PKUB;

3. Waryani Fajar Riyanto sebagai Kepala Subbidang Penanganan Isu Kerukunan pada Bidang Harmonisasi Umat Beragama PKUB.

Adapun pejabat fungsional yang dilantik, sebagai berikut:

1. Aliefosra menjadi Analis Kepegawaian Madya pada Biro Kepegawaian;

2. Fertiana Santy menjadi Analis Kebijakan Madya pada Biro Hukum dan KLN;

3. Romi Rasyad Mahdi menjadi Arsiparis Ahli Muda pada Biro Keuangan dan BMN;

4. Surya Rahmadani menjadi Arsiparsi Ahli Muda

5. Marsid menjadi Arsiparis Mahir Pelaksana Lanjutan pada Biro Kepegawaian;

6. Dian Andriani menjadi Arsiparis Ahli Muda pada Biro Keuangan dan BMN;

7. Indriyo Longgar menjadi Analis Kepegawaian Muda pada Biro Kepegawaian.