Salurkan Bantuan BAZNAS, Trisna Willy: Untuk Biaya Pendidikan

Penasihat DWP Kemenag salurkan beasiswa pendidikan BAZNAS kepada pegawai Kemenag. (foto: sugito)

Jakarta (Kemenag) --- Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Trisna Willy Lukman Hakim menyalurkan secara simbolis beasiswa pendidikan dari BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) kepada putra-putri pegawai Kemenag. Para penerima bantuan adalah orang tua siswa yang juga pegawai golongan 1, 2, dan 3 non gelar serta honorer.

Penyaluran beasiswa pendidikan ini berlangsung di Gedung Emis, Kantor Kementerian Agama, Jakarta. “Bantuan dari Baznas ini adalah untuk pendidikan. Jadi, mohon dipergunakan hal-hal yang berkenaan dengan pendidikan putra-putri kita. Untuk membeli buku, membayar SPP atau yang lainnya,” pesan Trisna Willy kepada para penerima bantuan, Senin (19/02).

“Jangan dipakai untuk kebutuhan selain pendidikan. (Misalnya) Untuk beli beras, pulsa dan lain sebagainya, jangan!”sambungnya.

Sebelumnya, Ketua Umum DWP Kemenag Pusat, Ibu Sukendah Nur Syam mengatakan, total penerima Beasiswa dari Baznas berjumlah 1.064 anak. “Tiap putra putri kita, alhamdulillah mendapatkan Rp750ribu. Alhamdulillah, tahun kemarin mendapat Rp600ribu. Jadi ada kenaikan,” terang Endah.

1.064 anak tersebut tersebar di 9 unit eselon 1, yaitu: 422 anak pegawai Setjen, 39 (Itjen), 215 (Pendis), 105 (Penyelenggaraan Haji dan Umrah), 132 (Bimas Islam), 122 (Balitbang-Diklat), 1 (Bimas Kristen), 9 (Bimas Buddha), dan 19 anak pegawai Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH).

“Alhamdulillah, tiap tahun, jumlah putra-putri yang mendapat beasiswa terus bertambah,” terang Ketua DWP Kemenag.

Ibu Endah berharap, tiap tahun putra-putri pegawai Kemenag cukup mendapat sekali beasiswa, namun jumlahnya diperbanyak.

“Biar mudah koordinasi, mungkin tiap tahun satu kali saja, namun jumlahnya Rp 1,5 juta begitu. Jadi lebih efektif dan bisa dipergunakan secara maksimal,” harapnya.

Sekretaris BAZNAS Jaja Jaelani mengatakan bahwa pada akhir tahun dimungkinkan BAZNAS akan kembali memberikan bantuan beasiswa. “Insya-Allah, akhir tahun, akan ada bantuan beasiswa buat putra dan putri para pegawai Kemenag. Semoga apa yang kita lakukan semua ini membawa manfaat dan barokah. Amin,” harapnya.