Siapa Wakil Provinsi di KSM Nasional, Ini Penjelasan Kemenag

Jakarta (Kemenag) --- Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat provinsi usai digelar. Ajang ini menjadi sarana memilih peserta yang akan berkompetisi pada tingkat nasional di Bengkulu, September mendatang.

Lantas, siapa saja yang bisa menjadi wakil provinsi pada KSM Nasional? Kasubdit Kesiswaan Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Abdullah Faqih mengatakan ada dua kelompok yang bisa menjadi peserta KSM Nasional.

“Pertama, peserta terbaik pada KSM tingkat provinsi. Kedua, peserta yang masuk 26 besar per bidang studi di tingkat nasional,” terang Abdullah Faqih di Jakarta, Rabu (25/07).

Menurut Faqih, peserta terbaik provinsi otomatis menjadi wakil daerahnya di KSM Nasional. Meski demikian, peserta terbaik kedua, ketiga, atau lainnya di tingkat provinsi, juga bisa ikut dalam KSM Nasional dengan catatan masuk dalam 26 besar nasional per bidang studinya.

“26 besar nasional per bidang studi ini akan diumumkan paling lambat besok melalui website KSM, yaitu: ksm.kemenag.go.id,” tandasnya.

“Bisa jadi, ada juga peserta yang selain terbaik provinsi juga masuk dalam 26 besar per bidang studi di tingkat nasional,” tambahnya.

KSM Nasional akan digelar pada 24 – 29 September 2018 di Kota Bengkulu. (AF)