Terima BPKH, Sekjen: Kami Sedang Siapkan Keperluan Teknisnya

Jakarta (Kemenag) --- Sekjen Kementerian Agama Nur Syam menegaskan bahwa pihaknya saat ini sedang menyiapkan hal ihwal keperluan teknis pelaksanaan tugas Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH).

Hal ini disampaikan Nur Syam saat menerima kunjungan BPKH di kantornya, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta.

"Alhamdulillah, BPKH telah terpilih. Kepres juga sudah. Jadi, untuk sementara, yang kami siapkan adalah kantor dan isinya termasuk staf. Kini, tinggal menyusun struktur organisasi, master plan, SOP dan jobdesc," terang Sekjen, Rabu (14/06).

Sekjen menawarkan ruangan di gedung Kemenag yang ada di Jalan MH Thamrin sebagai kantor BPKH sementara. "Di Thamrin, lantai 20, ada ruang yang cukup luas dan besar. Mungkin bisa dipakai sementara untuk BPKH," tawar Sekjen.

Dalam Silaturahim tersebut, Ketua Pansel BPKH Mulya Siregar menyerahkan Kepres BPKH kepada para pengurus BPKH, baik Dewan Pengawas maupun Badan Pelaksana. Serah terima ini disaksikan oleh Sekjen Kemenag yang juga sekretaris Pansel.

Sebelumnya, mewakili Pansel BPKH, Mulya Siregar bercerita tentang proses pemilihan Dewan Pengawas dan Badan Pelaksana BPKH yang menguras energi, karena beratnya kerja BPKH. "Dibutuhkan orang-orang yang benar-benar mumpuni dan berkualitas untuk mengejar ketertinggalan kita di bidang ini. Yang mau bekerja keras untuk bangsa," kata Mulya.

"Semoga, yang mendapat amanah, bisa menjadi tim solid," sambungnya.

Tampak hadir dalam silaturahim ini, Sesditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Hasan Fauzi, Dewan Pengawas BPKH: Yuslan Fauzi, Muhammad Hatta, Marsudi Syuhud, Suhadi Setiadi, dan Abdul Hamid Padu.

Hadir juga, Badan Pelaksana BPKH: Hajar Susanto, Rahmad Hidayat, Anggito Abimanyu, Benny Wicaksono, Acep Riyana Jaya Prawira, dan Iskandar Zulkarnain. (Gpenk/mkd/mkd)

Tags: